Thursday, 28 February 2013

Kirim Naskah ke de TEENS

5 comments
de TEENS adalah lini baru DIVA Press untuk naskah-naskah teenlit. Teen berarti remaja. Semuanya tentang dunia remaja, mulai dari percintaan, konflik, emosi, pengalaman hidup, dan banyak lagi lainnya. Hal-hal inilah yang kami cari dari naskah-naskah teenlit yang terkirim ke alamat email kami: deteensmail@gmail.com. Kami yakin, para penulis teenlit (entah itu remaja atau memang yang selama ini berkutat di genre remaja) bisa merepresentasikan harapan kami akan adanya bacaan berkualitas. Memang tidak mudah, tapi bukan berarti jalan buntu kan? :)

Oke, kami membuka peluang pada siapa pun untuk mengirimkan naskah teenlitnya via email yang tadi telah disebutkan dengan minimal 100, maksimal 150 halaman, spasi 2, margin 4-4-3-3 cm (atas-kiri-kanan-bawah), Times New Roman, ukuran kertas A4. Lengkapi juga dengan biodata dan sinopsis novel (dari awal sampai akhir cerita)

Naskah yang masuk akan kami evaluasi untuk kemudian diputuskan akan kami terima atau tolak. Lama evaluasi adalah 1 bulan dan keputusan akan kami kirimkan secara resmi via email.

So, silakan mulai berkarya bersama de TEENS!!

Sumber: http://www.facebook.com/deteenspage

Kirim Naskah ke Penerbit Haru

0 comments
Ayo gabung bersama Penerbit Haru!
Punya naskah novel yang berlatar Korea, Jepang, Indonesia, Perancis atau dari belahan dunia manapun? Jangan khawatir, kami menerima semua naskah Anda melalui syarat-syarat berikut:
Cara mengirimkan naskah ke Haru:
Untuk saat ini kami hanya menerima naskah melalui email. Semua naskah dikirimkan ke naskah.haru@gmail.com (attachment, bukan di copy paste di body email). Kami akan memberikan email konfirmasi bahwa naskah Anda sudah kami terima.
 Syarat pengiriman naskah ke Haru
Jenis naskah yang dibutuhkan adalah naskah fiksi dengan genre drama, romance, romantic comedy, romance fantasy, suspense.
1. Untuk pembaca remaja
  • Contoh: Oppa & I karya Orizuka dan Lia Indra Andriana
2. Untuk pembaca dewasa muda
  • Contoh: Then I Hate You So karya Andry Setiawan
3. Untuk pembaca dewasa
  • Contoh: Khokkiri karya Lia Indra Andriana
Kelengkapan pengiriman naskah
  1. Naskah novel
    1. ukuran kertas A4
    2. margin standard
    3. Calibri 11, spasi 1,5
    4. 100-150 halaman
    5. Format data (word-> .doc ataupun .docx). Tidak menerima .rar
  2. Sinopsis
  • Sinopsis adalah keseluruhan cerita dari awal sampai akhir. Melalui sinopsis redaksi harus tahu keseluruhan alur cerita sampai pada halaman terakhir. Jangan menyembunyikan akhir cerita karena sinopsis di sini bukanlah sinopsis komersial untuk di belakang buku.
  • Tulislah sinopsis maksimal 4 halaman A4 1,5 spasi dengan Calibri 11.
3. Biodata penulis
  • Umur minimal 15 tahun
  • Sertakan nama lengkap, TTL, alamat, no handphone, dan prestasi dibidang penulisan termasuk novel yang sudah pernah diterbitkan secara nasional (oleh penerbit major) (JIKA ADA)
Konfirmasi terbit naskah
Kami akan memberitahu apakah naskah Anda bisa terbit atau tidak terhitung 3-4 bulan sejak naskah Anda kami terima. Apabila Anda belum mendapatkan email konfirmasi, silahkan mengirimkan kembali atau bertanya melalui email yang sama.
Apabila naskah Anda diterima untuk diterbitkan, kami akan menghubungi Anda lebih lanjut. Naskah yang tidak kami terima akan secara otomatis dihapus dari komputer data kami.
Masih punya banyak pertanyaan tentang pengiriman naskah? Silahkan bertanya melalui twitter @penerbitharu. Ditunggu karya-karyanya ya!

Tuesday, 26 February 2013

MGY di Cheongdam Dong Alice

0 comments
Setelah menunggu dengan sabar, akhirnya DVD drama terbaru Moon geun Young bisa kudapatkan juga :D


Serial drama yang mengisahkan tentang gadis miskin berimpian menjadi desainer di Cheongdam dong ini ada 16 episode. Aku melahapnya dalam waktu lima hari di sela-sela kerjaan, tulisan, dan proposal skripsi :P

Sayangnya, kisah ini sedikit membosankan. Park Shi Hoo lumayan lucu sih, tapi MGY kok kayaknya standar ya? Awalnya aku berharap MGY bakal memerankan tokoh yang keren kayak di Cinderella's Sister atau di Panter of The Wind. Di Cheongdam dong Alice ini peran MGY mirip Marry Me Marry. Kecewa, karena harapanku sebenarnya bisa liat dia dengan karakter lain kayak drama-drama dan film-filmnya yang dulu. Tapi bukan berarti MGY di sini gak bagus, dia cuma terlalu 'aman' laah.

Kabarnya, setelah Cheongdam dong Alice ini MGY akan memerankan Baek Pa Seon di drama kolosal The Goddesss of Fire. Baek Pa Seon adalah seorang pengrajin keramik wanita pertama di Dinasti Joseon. Baek Pa Seon diceritakan diculik ke Jepang saat perang berlangsung. Di Jepang, ia berhasil mendemonstrasikan keahliannya membuat pot Dinasti Joseon pada penduduk setempat. Drama ini dijadwalkan mengudara Juni nanti.

Ah, semoga peran MGY kali ini keluar dari jalur aman. Kangen sama akting kerennya :* 

Park Shi Hoo-Moon Geun Young

Hocus Focus!

0 comments

Hoaahmm...

Lama gak posting, rasanya kuangeeen :D
Tangan udah gatel pengen corat coret, tapi sayang, sebulan ini aku berusaha fokus sama beberapa target yang musti dicapai sebelum akhir tahun nanti. Banyak hal penting yang sebenernya pengen banget kuposting. Tapi berhubung aku komit pengen fokus, jadi ditunda dulu deh. Baru hari ini akhirnya bisa kembali nge-blog.

Di akhir Januari kemaren, Bang Dian akhirnya WISUDA. Alhamdulillah ya... Predikatnya "Sangat Memuaskan". Aku pergi bareng keluarga Abang. Sama Emak, Bak, Nyek, Iyek, Mesa, Yuke, dan Mang Cepoi. Sehabis wisuda, kita foto-foto di RAJA. Terus mampir-mampir beli ini itu, pulangnya hampir Isya. Pokoknya seharian full bersama camer deh. Haha.

Dan akhirnya aku pun mulai menyusul seminar proposal skripsi senin (25/2) kemarin. Rasanya deg-deg-an juga rupanya. Tapi alhamdulillah, tinggal sidang skripsi, terus yudisium dan wisuda. Aku bisa nyusul Bang Dian tahun ini :D

Aamiin...







 

Annisa Ramadona :) Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal