Thursday, 1 May 2014

Novel Nobody's Perfect

Penulis: Annisa Ramadona
Penyunting: Gari Rakai Sambu
Penerbit: Cakrawala
ISBN: 978-979-383-293-7
Tebal: 168 Halaman
Harga: Rp. 32.000,-

Nobody’s perfect, Nin. Gak ada gading yang gak retak.” Kalimat itu meluncur dari bibir Momo yang masih berisi remahan keripik.

Nindy menatapnya lekat-lekat, menunggu kelanjutan dari kalimat itu.

"Kamu populer, kaya, dan cantik. Nah, terus kalau kamu juga pintar, orang yang gak populer, gak kaya, dan gak cantik kayak aku kebagian apa dong?"

***

Nindy tak peduli kata-kata Momo, sahabatnya.

Ia terlanjur sakit hati berkali-kali dilukai cowok, Karena itulah ia berniat mengubah dirinya besar-besaran. Maksudnya, benar-benar “besar.” Nindy yang dulunya bertubuh ideal, berkat saran Momo, memutuskan mengonsumsi segala jenis makanan membabi-buta dengan satu tujuan: tak lagi menjadi target incaran cowok-cowok mata keranjang.

Tepat pada saat itulah ia bertemu Tiyo—lelaki yang ia yakini sebagai cinta sejatinya. Nasi sudah menjadi bubur. Tubuhnya terlanjur membulat, dan Tiyo sepertinya tidak meliriknya karena alasan itu. Penyesalan sebesar gunung tak mampu mengembalikan keindahan tubuhnya seperti semula.

Dan di sinilah cerita dimulai…

5 comments on "Novel Nobody's Perfect"

hesty arnize on 23 May 2014 at 16:20 said...

haiii aku suka novelnya yg imagine him, kbetulan aku pecinta alam juga hehe :) mau tanya nih, aku penulis pemula, pengen tahu mbak annisa ini kalau bkin 1 novel brp lama ya? aku kok rasanya gak kelar2 xD

Annisa Ramadona on 30 May 2014 at 16:54 said...

Salam lestari! :D
Makasih udah mau baca. Kisaran sebulan, kalo sama revisi sebulan setengah :D

Andini S Rizkyanti on 14 August 2014 at 18:45 said...

halooooooooooooooooooo ^^ aku baru baca yang nobody's perfect sampe bab 6, tapi mantep bangeeeeeet, menggetarkan hati aku yang kebetulan lagi ngerasa patah hati & pengen berubah juga ^^ makasi ya udah nulis novelnya ^^ aku seneng udah milih novel itu ^^

Annisa Ramadona on 22 August 2014 at 14:22 said...

Waah, makasih udah mau baca. Semoga bermanfaat, ya! :D

Unknown on 13 December 2015 at 09:03 said...

mbak saya ingin menjadi penulis seperti mbak

Post a Comment

 

Annisa Ramadona :) Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal