Sunday, 25 November 2012

Film Kartun Jaman SD

Siapa bilang masa indah itu masa-masa SMA? Kalau menurutku sih, masa-masa SD-lah masa di mana kita bisa bahagia tanpa beban. Gak perlu pusing mikirin pacar, harga beras, korupsi, atau apalah. Buktinya, kita bisa nonton film-film kartun keren yang ceritanya unik-unik, beda kayak kartun jaman sekarang.

1. Kamen Raider
Waktu SD, pertama kali punya TV, Papa nunjukin Kamen Raider Black di RCTI. Aku lebih suka menyebutnya Ksatria Baja Hitam. Pada era 90-an, film ini sangat diminati anak-anak. Ceritanya tentang Ksatria pembasmi monster-monster jahat. Film ini menjadi tontonan yang paling gak ingin kulewati. Tiap sore, aku selalu nangkring di depan TV demi menonton film satu ini. Habis seru, sih. Apalagi mengingat si Kotaro Minami lumayan ganteng :D


Ksatria Baja Hitam

Kotaro Minami




2. Power Ranger
Film ini hampir sama dengan Kamen Raider, hanya saja pahlawan penyelamat bumi dari monster-monster jahatnya ada 5 personil (kadang 6). Ada Ranger Merah, Pink, Hitam, Biru, dan Kuning. Kadang juga ada Ranger Putih. Tergantung versinya. Yang jelas, di film ini ada Gordon dan Alpha. Waktu kecil dulu, aku suka mimpi pengen jadi Kimberly si Ranger Pink. Hehe.


Power Ranger
3. Rin Tin Tin
Film legendaris ini ceritanya seru. Bukan tentang membasmi monster-monster jahat. Ceritanya lebih ke petualangan ala detektif mirip Sherlock Holmes. Yang aku ingat, dulu selain nonton filmnya, aku juga suka pinjem komik Tin Tin dari sepupu.


Tintin dan Milo
4. Doraemon
Siapa tak kenal robot kucing satu ini? Film ini sudah lama sekali di tayangkan RCTI. Bahkan sampai sekarang Doraemon masih bisa kita nikmati setiap hari minggu pagi. Atau kalau sedang musim liburan, RCTI sering menayang versi petualangannya setiap hari. Dulu, berharap banget bisa punya kantong ajaibnya Doraemon. Hihi.


Doraemon dan Kawan-Kawan
5. Sailor Moon
"Dengan kekuatan bulaaan, akan menghukummu!" Kalimat pamungkasnya Usagi Tsukino ini masih kuhapal sampai sekarang. Kalau film yang satu ini ditayangkan di Indosiar. Nama-nama tokohnya diambil dari nama-nama Planet. Lumayan, sekalian belajar menghapal :D Paling suka kalau Usagi ketemu Mamoru Chiba, romantisssss.... Hehe. Sailor Moon juga ada versi Chibi-nya loh.


Sailor Moon
6. Magic Knight Rayearth
Film keren yang diangkat dari komik Jepang ini menceritakan tentang 3 pelajar SMP yang terpilih menjadi Ksatria penyelamat dunia. Film ini dulu ditayanginnya bukan hari minggu. Kalau gak salah sabtu pagi (lupa).


Magic Knight Rayearth
7. Saint Seiya
Kalau dalam film ini, ceritanya tentang Prajurit Seiya yang mengemban misi menyelamatkan Athena. Prajurit Seiya bertugas melindungi Putri Athena dari musuh-musuhnya.


Saint Seiya
8. Ultraman
Kisah tentang Super Hero raksasa penyelamat bumi dari monster-monster ini akan mengeluarkan bunyi "tuning-tuning" kalau waktunya hampir habis. Ia akan melemah nyaris kalah. Tapi ada saja yang kemudian membuatnya kembali tegak mengalahkan musuh. Kalau film ini, favoritnya Adikku.


Ultraman
9. Wedding Peach
Cerita film ini sebenarnya miri-mirip Sailor Moon. Momoko si tokoh utama pun karakternya mirip Usagi. Tapi kostumnya gaun pengantin gitu.


Wedding Peach
10. Jiraiya
Ceritanya tentang Ninja modern yang ganteng ;)


Jiraiya
11. Janperson
Janperson, oh Janperson... kini kau hendak ke mana? Lirik lagu terakhir film itu masih bisa kunyanyikan. Hehe.


Janperson
12. Remi
Mengisahkan tentang anak mandiri bernama Remi. Ia berkelana dengan rombongan sircus sampai ke Peransis.

 
Remi
13. Lady Oscar
Film tentang pengawal wanita perkasa di Italy. Bisa sekalian belajar sejarah tentang Marrie Antoinette.



Lady Oscar
14. Candy Candy
Yang ini tentang kehidupan dan cinta Candy yang mengharuka. Kisah ini akhirnya dibikin versi sinetronnya di RCTI


Candy Candy
15. Chibi Maruko Chan
Mengisahkan tentang komedi kehidupan yang tokoh utamanya anak kelas 3 SD. Maruko yang polos, kadang bikin geregetan :)



 Maruko Chan
16. Ikkyu San
Ceritanya tentang biksu kecil yang jenius. Ia selalu diminta untuk menyelesaikan masalah kekaisaran. Kalau lagi mikir, si Biksu akan meletakkan jari di kepala botaknya. Setelah itu, ide-ide cling langsung muncul.


Ikkyu San
17. Ranma 1/2
Film yang satu ini anehnya kelewatan. Si Ranma bisa berubah-ubah kelamin kalau disiram air panas. Kadang cewek, kadang cowok. Untungnya bukan lekong :P


Ranma 1/2

18. Dr. Slump
Wajah besar... wajah besar... tidaaak. Hihihi.... Lagunya lucu. Yup, sesuai bentuk si dokter pembuat robot bernama Arale ini.


Arale
19. Dragon Ball
Cerita tentang 7 bola ajaib yang bisa mengabulkan permintaan. Sampai sekarang, masih bisa dinikmati di Indosiar.


Dragon Ball
20. Hagemaru
Kisah ngocol tentang keluarga pelit minta ampun. Apa-apa selagi bisa nebeng, gak perlu beli. Walah-walah.


Hagemaru

Hmmmp. 20 film ini cukup mewakili seabrek film-film kartun lain yang biasa kita tonton di tahun 90-an. Asli bikin kangen setiap kali inget masa-masa itu. Ya, semoga besok-besok diputar lagi oleh TV Indonesia ^^


Daftar Film Kartun Jadul lainnya:
  1. 21 Emon
  2. Anpan-Man
  3. Astro Boy
  4. Bakugan
  5. B-Da Man
  6. Beyblade
  7. Bleach
  8. Blue Dragon
  9. BT X
  10. Captain Tsubasa
  11. Cardcaptor Sakura
  12. Clamp Detective School
  13. Corrector Yui
  14. Detective Conan
  15. Detective Kindaichi
  16. Digimon
  17. Faity Tail
  18. Final Fantasy
  19. Flame Of Recca
  20. Ge Ge no Kitaro
  21. Gundam
  22. Hamtaro
  23. Hikaru No Go
  24. Hunter X Hunter
  25. Inu Yasha
  26. Kabuto
  27. Kobo-Chan
  28. Makibao
  29. Minky Momo
  30. Ninja Hattori
  31. One Piece
  32. P-Man
  33. Pokemon
  34. Powerpuff Girl Z
  35. Pretty Cure
  36. Rave
  37. Sakura Wars
  38. Samurai X
  39. School Detective Q
  40. Shinchan
  41. Slam Dunk
  42. Tokyo Mew-Mew
  43. Yu Gi Oh
  44. Yu yu Hakusho

8 comments on "Film Kartun Jaman SD"

porongwei on 23 June 2013 at 08:16 said...

wah iya asli aku jg kangen dengan film2x itu.kpn ya bisa di puter lg he.he

Annisa Ramadona on 23 June 2013 at 08:55 said...

mungkin nanti kalo makin banyak yang kangen bakal diputer ulang :D

ari pratiwi widyaningsih on 4 August 2013 at 12:52 said...

Hagemaru! Asli it lucu banget, nanti diakhir film, dia puter ulang urutan dari 10 ke 1 tayangan yang lucunya. Aaaaaa miss hagemaru so bad.

Annisa Ramadona on 9 August 2013 at 11:55 said...

hihi... emang asli lucuuu :D

Vinie Dirga Sulistya on 17 August 2013 at 11:52 said...

aku mau sailor moon dong kakak~ ^.^ itu dulu tayangnya di rcti atau indosiar ya aku lupa deh hihi

Andar Knight on 21 April 2014 at 19:44 said...

kabar gembira neh gan monggo mampir di blog ane nostalgia anime2 jadul
http://andarsub.blogspot.com/

fahmi adam on 17 July 2014 at 18:12 said...

kunjungi juga blog saya :3

http://kecilkubahagia.blogspot.com/

Unknown on 26 November 2015 at 13:57 said...

Please dunk...tayangan ulang film2 jadul kangen banget....

Post a Comment

 

Annisa Ramadona :) Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal